啟發投顧的理念與創新

 啟發投顧的理念與創新 | 理念宗旨 | 組織圖 | 管理階層

 一流公司  一流人才  一流收入

 本公司成立於民國79年,是國內少數老字號的投顧公司之一。公司當初申請設立於台北市信義路四段187號,該址由於離台北車站較遠,許多外縣市會員找尋不易,所以於82年遷至台北市重慶南路,86年遷至台北市館前路以便外縣市會員聯絡。

 本公司在總裁陳明智先生的領導下,正派經營,深獲許多研究分析人員的認同,紛紛加入陣容,原有170餘坪的辦公室不敷使用,公司乃辦理增資至1億2000萬元,買下了位於台北市忠孝西路一段100號9樓的辦公室,場地三百餘坪,交通便利,經常舉辦各項講座,使投資人、會員能與老師面對面的溝通。

 投顧業是一個良心的事業,面對的是高風險、高獲利的投資,如何讓會員獲利是我們的宗旨。投顧工作結合了智慧、經驗與正確的研判來決定指導會員股票的買賣,所以對「分析師」的考核特別嚴格。本公司的分析師嚴禁與主力掛鉤,除了要對各上市上櫃公司做好基本分析外,還要對產業面及未來市場的導向做深入的研究,洞察先機在市場還沒有人看好前買進,而在滿足點一到即獲利出場,來保障會員的利潤。

 投顧事業是以「人才為本」,要確保會員獲利,首要尋覓良好的分析師,公司目前已網羅了投顧界的頂尖好手,公司不但要求他們要對股市深加研究外,還要對會員負責帶進帶出,詳加說明、認真的解盤。

 本公司總裁陳明智先生75年進入期貨界,因當時國內缺乏這方面的專業知識,陳先生乃精研國外各種期貨書籍及個人投資期貨、股市的實戰經驗。先後出版了「進階股票操作學」、「智慧型股票操作學」、「尖端股票期貨操作學」等十八本著作。現為投信投顧公會常務理事,並曾任退撫基金會顧問。

 股票市場是一個「錢的戰場」,通過此一戰場,可以對個人財富的重新分配,要在此一戰場獲勝,必須要有一位專業老師的指導,隨著e時代的來臨,年輕人的經濟自主性愈來愈強,參加投顧的人口亦不斷增加,依近年來的業績比較,穩定成長,名列投顧業之牛耳。

公司資訊
啟發證券投資顧問股份有限公司

台北市中正區忠孝西路一段100號9樓 R.O.C.
總機:(02)2382-0566
傳真:(02)2389-6407
(109)金管投顧新字第014號
Copyright © 2020