[ 川普美國展現強大國力 台股有再攻萬點的實力 ]
<2020-03-30> 江國中 分析師

今早凌晨5點川普發表的全國演說,即便被詬病當初應變太慢,但目前已經積極在解決,就是我們當初在疫情一開始就說的:重點在救人+救人+救人,把疫情穩住→市場自然會恢復正常機制與循環。

川普目前的態度變得務實,而且能夠說服美國國民相信國家,記者會後的輿論反應,其沉穩的發言獲得各界迴響跟支持,這點就是美國國力強大的原因,當喚醒國難意識時,會更凝聚團結力量,也會激勵民間大企業投入更多軟體和硬體資源來支持國家。

當然現在狀況還很艱辛,但伴隨物資調度能力以及硬體設施建設快速,目前看起來,可能在未來兩週內美國失控的疫情,就會陸續傳出好消息。
美股本周起的周轉折正式扣抵3周的低值,按照轉折的慣性,最保守都會有一根周線紅K可以期待。

對應到台股的推演,主力成本:上周五出現第一階段結束後的過熱拉回洗盤+換手黑K。日轉折:支撐在9495。周轉折:本周起連續3周扣抵分別是:8571 + 7176 + 8076的超低值,因為月轉折三四五月都仍是扣高值,所以,就控盤轉折的理論而言,未來3周至少還會有一根周線的紅K棒。

沙盤推演:本周回測能夠守住9495的大主力支撐,+MA5(五日均線)9451+最後多空轉折防線9406,那本周起就可以用以盤代跌的方式,醞釀清明節後周線紅K的周線反彈紅K。

今天台股開盤下跌283點,在守住9406多空轉折支撐隨即又站上9495,在60分鐘K線的形態上,目前是標準符合123法則:1突破+2拉回+3攻擊的空頭浪潮轉多頭浪潮的態勢,因此,接下來面臨清明連假的買賣壓,若能守住9495再過9693,按照週轉折的慣性,清明節後台股有攻擊與挑戰萬點的實力。

下一篇 郭憲政
預算蘋果股價看台股