[ 波浪理論的交易策略 ]
<2020-06-03> 林國寶 分析師

以下幾個範例說明,即可充分表彰一切。若牽涉到個股的判斷時,請回顧當下日期所發生的利多或利空訊息比對當下股價位階的高低後,就可充分體會到量化後的波浪理論所帶來的驚人發現。如此,精通波浪,操作上就可以與眾不同!就不會只是口號了!
(一) 第1波(第1浪):出現時,可嘗試性建立部份倉位。(長線空頭呈現大ABC三波落底時,或長線五大波落底時,或上述兩項落底無從判斷時,彈高出現末跌段扭轉成立時)
(二) 第2波(第2浪):愛好風險者可在拉回1/2處時建立多頭倉位。當第1波已扭轉末跌波時,第2波的拉回不破第1波低點時皆成立。接近0.809極限處可加碼。
(三) 第3波(第3浪):突破第1波時買進或加碼買進。
(四) 第4波(第4浪):在型態底部線(即ABC完成落底時)或靠近第1波頂點區時買進。(1、4不重疊的轉折低點)
(五) 第5波(第5浪):指標頂背離爆量時立刻賣出。或回檔出現10%以上時停利出場。
(六) A波(A浪):清倉。[當第5波延伸軌跡位階中第4小波被跌破時即視警戒]
(七) B波(B浪):最後賣出的機會。
(八) C波(C浪):如在A、B波皆未賣出時,跌破A波底時止損賣出。