[ 月線收長紅 多頭不放暑假嗎? ]
<2020-07-01> 林建發 分析師

美股前天不管是道瓊還是那斯達克都拉出1根紅K幾乎收最高,也連續4天都是跌1天漲1天,只不過是跌的多一點漲的少一點,感覺多頭的氣勢似乎是慢慢的變弱了,而最強的那斯達克是再創歷史新高後的壓回,目前指數位置就是在一個絕對高檔,這也是空頭最大的題材,只是市場是講實力的不是靠口水,多空的方向是要錢砸出來的。

長假過後台指期就是大跌,靠著美股止跌反彈,昨日台指早盤直接跳空開高後慢慢壓回,來回的區間震盪一直到收盤,期待的作帳行情並沒有很激情的演出,大盤月線收長紅,多頭也是氣勢如虹,特別是短期最強勢的多頭指標鴻海,今天繼續漲而且創了農曆年後的新高,在台積電陷入橫盤整理的同時,多頭似乎不給空頭有太大的想像空間。

這一波大盤的上漲和之前不一樣的是外資沒有在旁邊看戲了,買完台積電再買鴻海,一棒接著一棒捧場台股,外資的風向球台積電完全填息後陷入橫盤整理,畢竟市場的走勢很單純,就是拿錢砸出來的,短期空頭要想重新取回盤面的發球權,除了台積電跌破橫盤整理區間還要再加上鴻海也創不了新高出現明顯拉回,否則現階段盤面的主導權還是在多頭手上。

行情可以規劃、可以分析;但永遠不要想畫線給大盤走;因為明天會發生什麼大事,你不知道、我也不知道、外資也不知道喔;任何交易都一樣,時間一定是最大風險,都聽人家說:做期貨的風險很大,但如果只作當沖,那麼明天美股會不會大跌、外資今天在現貨有沒有繼續大賣、台股會不會再破底;跟你做當沖又有什麼關係呢?


下一篇 陳彥蓉
不見連續長紅不回頭