[ 大陸解封帶動鋼鐵及航海比翼雙飛 ]
<2022-12-22> 陳立委 分析師

昨美股在耐吉企業(Nike)的財報優於預期下,美四大指數全數上漲,漲幅介於1.49%~2.36%之間,隨著美股反彈可望帶動台股持續向上進攻,若能收復5日均線及半年線,台股將可望化解跌落萬四關卡壓力。

台股指數今以14323點開出,開紅盤後持續維持上漲力道,類股方面今日以航海類股及鋼鐵類股表現亮眼。其中航海類股不僅僅是股價有亮麗的表現,盤中成交比重更是突破兩成,明顯受到資金的青睞,而電子類股的成交比重則是滑落到約4成左右。

鋼鐵類股在大陸龍頭廠寶鋼帶頭調漲鋼鐵價格下,有助於整體鋼鐵毛利率提升,加上中國明年的政策將推動基礎建設及道路橋樑的整修,明年全球鋼鐵需求報價可望進一步上修,台灣各大鋼鐵公司也將陸陸續續調漲鋼鐵報價,明年首季起營運好轉,第二季營收獲利持續擴大,投資人可多加留意鋼鐵類股,如:中鋼(2002)、新光鋼(2031)、威致(2028)、東和鋼鐵(2006)等。

航海類股方面,一般來說可分為二大塊,其中一塊為標準貨櫃類股海運,代表為長榮(2603)、陽明(2609)和萬海(2615)等,雖然上海貨櫃運價指數(SCFI)報價已連續26周下跌,但第26周報價的跌幅僅有1.3%,跌幅明顯收斂,而歐洲線報價也止跌回穩,加上近期海運業者傳出,隨著年關將至,近期接單量明顯增加,整體而言,海運市況有撥雲見日的跡象,投資人可逢低布局。

另一塊為散裝航運類股,包括中航(2612)、正德(2641)及新興(2605)等。散裝船運市場雖進入傳統淡季,但受到中國陸續降低防疫等級,基礎建設需求增溫,市場看好後續中國對鐵礦石的需求,海岬型船在淡季中報價不減反增,近1個月來的漲幅超過150%,主要是因為大陸鐵礦石進口量占全球7成左右,只要大陸持續推動經濟,加強基礎建設設施,散裝航運類股未來獲利可期。